Ricetta dei Arrancini
Vous inquiètez pas je l'ais trouvé en Français
Ingrédients (pour 8 à 10 pièces) :
- 100 g de filet de dinde
- 100 g de hachis de veau
- 50 g de petits pois écossés
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet de persil plat
- 1/2 bouquet de basilic
- 50 gr de parmesan rapé
- 300 g de riz vialone ou arborio
- 2 cuillères à soupe de purée de tomate
- 200 ml de bouillon de viande chaud
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ou huile végétale (pour la friture)
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de piment
- 1 capsule de safran
- sel et poivre
Préparation :
Hacher l'oignon, le persil, tailler en petits dés la dinde et le céleri.
Chauffer l'huile faire étuver l'oignon, ajouter la dinde le veau et laisser colorer.
Ajouter le persil et le céleri, saler, poivrer, ajouter le piment.
Délayer la purée de tomate dans le bouillon et ajouter les petits pois,couvrir et laisser mijoter.
Cuire le riz. En fin de cuisson, ajouter le safran, 2cs de beurre et le parmesan, laisser refroidir un peu et incorporer l'oeuf.
Battre l'oeuf restant cans une assiette, sel poivre,et préparer les boulettes, prélever 10 part de riz de la grosseur d'une minuscule orange, façonner une boule creuser avec le doigt et remplir d'une cuillère à soupe environ de farce. ( moi au lieu de faire une farce comme celle-ci je fait un bon ragout ^^)
Refermer et passer dans la farine, l'oeuf et la chapelure.
Faire frire les boulettes.